• Agenda
  • /
  • Manifestations à venir

Manifestations à venir

Le 27 octobre 2019 - Salon du bien-être canin

2ème édition du Salon du bien-être canin

– ateliers, conférences, démonstrations, prestations, de 10h à 18h

au gymnase de la Mardelle rue des marais

Renseignements : Sophie Pagès  06 64 71 83 71 et www.salondubienetrecaninoise.fr

Programme:
10h15 Initiation à la détection (démonstration 30 min)
Agnès Duchemin • Stand L’école du Fairplay

10h30 Entretenir son chien chez soi, entre deux toilettages (atelier 20 min)
Alyssa Julien • Stand Doggy Pop

11h00 Zoopharmacognosie appliquée, une nouvelle approche holistique du bien-être (conférence 30 min)
Cristina Gomes • Stand Tout pour mon chien

11h00 Éducation ludique pour enfants, connaissance du chien, prévention morsures (atelier 30 min)
Sylvie Chiaffi • PECCRAM

11h30 Échange sur la Communication Animale et dédicace par l’auteure du livre “Communiquer avec les animaux, c’est possible !” (conférence 30 min)
Sabine Mahieu & Yves Bazin • Stand Osteanima & Osteo-Toutous

12h00 Fitness canin (démonstration 45 min) • Blandine Donne • Stand
Le Clos Joyeux

14h00 Parcours d’un chien guide en fin d’éducation et explication du travail de famille d’accueil, comment éduquer un chien dans la joie et la bonne humeur (démonstration 30 min)
Nathalie Moreau • Chien Guide pour la Liberté Visuelle

14h30 Initiation à la détection (démonstration 30 min) • Agnès Duchemin
• Stand l’École du Flair-play

15h00 Éducation ludique pour enfants, connaissance du chien, prévention morsures (atelier 30 min)
Sylvie Chiaffi • PECCRAM

15h00 Entretenir son chien chez soi, entre deux toilettages (atelier 20 min) Alyssa Julien • Stand Doggy Pop

15h30 Échange sur la Communication Animale et dédicace du livre “Communiquer avec les animaux, c’est possible !” (conférence 30 min) Sabine Mahieu & Yves Bazin  • Stand Osteanima & Osteo-Toutous

16h00 Tirage au sort des lots offerts au public par les partenaires

17h00 Éducation ludique pour enfants, connaissance du chien, prévention morsures (atelier 30 min)
Sylvie Chiaffi • PECCRAM

Toute la journée :

• Conseils d’une nutritionniste animalière (ELMUT)
• Studio photo pour vous et votre animal (PATOUNES ET MOUSTACHES)
• Massages à la demande sous réserve d’absence de contre-indications (CPMC)

(Programme arrêté au 15/09/19, sous réserve de modifications. Programme complet et mis à jour sur le site internet du salon.)